О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Команда ветеранов футбола «Речпорт» отметила год со дня образования

Второй спортивный сезон команда «Речпорт» начала с побед в играх городского турнира. Во всех состоявшихся в январе 5-ти состязаниях спортсмены заняли I место. Всего в рамках первенства города Ульяновска среди ветеранов футбола будет проведено 16 игр.

Команда «Речпорт» сформирована в 2013 году по инициативе руководства Ульяновского речного порта, объединив в свои ряды профессиональных спортсменов и любителей с целью поддержки ветеранов и любителей спорта, пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха.

Капитан команды - известный дзюдоист и самбист, мастер спорта, чемпион России по самбо, двухкратный Чемпион мира среди ветеранов по самбо, серебряный призер Кубка России по спортивному единоборству Дамир Сыраев. В числе игроков - легенда ульяновского футбола, тренер команды «Волга» Ринат Аитов; профессиональный спортсмен и тренер команды «Волга-Д» Александр Заикин; председатель совета директоров Криушинского судостроительного судоремонтного завода, акционер Ульяновского речного порта и президент команды Расых Низамов.

- Есть основной состав, участвующий во всех соревнованиях, а есть футболисты, которые выступают в отдельных играх. В нашем коллективе – Дмитрий Еланцев, Рамиль Сыраев, Михаил Клейменов, Станислав Григорьев, Андрей Потапов, Валерий Абрамов, Ильгиз Азизов, Олег Устимов и другие. Среди них не только работники речных предприятий, к нам приходят сотрудники разных организаций. Все желающие – тем кому 40 лет и больше - могут к нам присоединиться, - сказал Расых Низамов.

В 2013-м году речпортовцы заняли первые места в турнире памяти Владимира Монахова и в Кубке «Золотая осень». В этом году команда планирует принять участие все всех соревнованиях ветеранов футбола. Кроме того, Ульяновский речной порт в рамках программы по поддержке спорта планирует провести встречу футболистов на теплоходе и дружеский матч на «зеленой стоянке» в Красном Яре.