О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Расписание движения теплоходов до «зеленой стоянки» в Красном Яре

Утверждено расписание движения теплоходов по пассажирскому маршруту Ульяновск – Красный Яр («зеленая стоянка»)

Постоянно пассажирские суда Ульяновского речного порта будут курсировать в выходные дни. В будни отправиться из города на «зеленую стоянку» в село Красный Яр  можно по отдельному графику при условии формирования группы пассажиров.

Итак, в субботу и воскресенье из Ульяновска теплоход отправляется в 9.00, обратно из Красного Яра в 17.00. Маршрут Ульяновск - Красный Яр («зеленая стоянка») обслуживает теплоход «Московский-20», который на борт одновременно может принять 150 пассажиров. Стоимость проезда туда и обратно составляет 250 рублей.

Отметим, что при увеличении пассажиропотока будет рассматриваться возможность об открытии дополнительных рейсов. Предусмотрена доставка на «зеленую стоянку» организованных групп пассажиров судами меньшей вместимости. «Зеленая стоянка» примет и туристов, прибывших также автомобильным транспортом.

Со дня открытия «зеленой стоянки»– в период с 12 июня по июль 2010 года - в Красном Яре отдохнуло около 3000 ульяновцев и гостей города.

 

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ТЕПЛОХОДОВ

ПО МАРШРУТУ УЛЬЯНОВСК – КРАСНЫЙ ЯР («ЗЕЛЕНАЯ СТОЯНКА»)

 

Отправление

Маршрут

Прибытие

Периодичность

9.00

Ульяновск – Красный Яр

9.45

Суббота, воскресенье

17.00

Красный Яр - Ульяновск

17.45

Суббота, воскресенье

Стоимость проезда туда и обратно – 250 рублей

Справочные телефоны:

(8422) 41-83-64, 42-98-00

 

***

Напомним, «зеленая стоянка» в селе Красный Яр была открыта в этом году в рамках реализации Ульяновским речным портом проекта «Симбирская гавань». На берегу Волги обустроена инфраструктура для пляжного туризма и отдыха с возможностью швартовки здесь пассажирских теплоходов класса ОМ и МО, а также частных яхт, катеров, катамаранов, гидроциклов и других судов маломерного флота. Согласно проекту на территории региона планируется построить еще девять подобных «островков отдыха».