О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Прокатиться по Волге на теплоходе можно до 30 сентября, отдохнуть на «зеленой стоянке» – ежедневно и круглогодично

Ульяновский речной порт традиционно планирует завершить пассажирскую навигацию 30 сентября 2020 года. То есть весь сентябрь, включая 1 сентября и День города Ульяновска 13 сентября теплоходы будут перевозить пассажиров по прогулочным маршрутам. Туристическая «зеленая стоянка» в Красном Яре продолжит свою работу в обычном режиме весь год.

Напомним, прогулки по Волге организуются ежедневно с 11.00. Маршрут проходит по Куйбышевскому водохранилищу через Императорский мост до Президентского моста в течение 1 часа. Взрослый билет стоит 300 рублей, детский -– 150 рублей (от 5 до 10 лет включительно), дети до 5 лет могут проехать бесплатно.

13 сентября в День города Ульяновский речной порт планирует назначить специальный рейс на салют в 21.00. Стоимость билетов составит для взрослых пассажиров – 500 рублей, для детей от 5 до 10 лет – 250 рублей, до 5 лет – 100 рублей.

На «зеленой стоянке» в Красном Яре благодаря поэтапной реализации Ульяновским речным портом инвестиционного проекта «Симбирская гавань» созданы условия для летнего и зимнего туризма. На территории «туристической стоянки» построено и введено в эксплуатацию 12 двухместных домиков летнего пребывания и 2 коттеджа круглогодичного пребывания. Площадь территории позволяет размещать туристический палаточный лагерь и проводить различные корпоративные мероприятия.

В период действия режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, на объектах пассажирского транпорта проводится регулярная дезинфекция и действуют требования по соблюдению безопасной социальной дистанции и ношению средств индивидуальной защиты.