О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновцы предпочитают ездить в Красный Яр и жениться на теплоходах

Ульяновский речной порт подвел итоги по проведению мероприятий за три месяца работы навигации – с мая по июль 2010 года.

Помимо составления сухой статистики, менеджерами проекта «Симбирская гавань» проводился опрос пользователей услуг речного транспорта.

Итак, за три навигационных месяца всего на теплоходах и развлекательно-туристических объектах Ульяновского речного порта было проведено около 60 групповых и массовых мероприятий, это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из них порядка 25 процентов – свадьбы. При этом сегодня  на корабле можно не только совершить свадебное путешествие после ЗАГСа, но и провести церемонию бракосочетания. Согласно проведенному опросу, жениться на теплоходе большинство предпочитает из-за того, что это очень романтично, а также потому, что на Волге можно провести лучшую фотосессию, задействовав и теплоход, и пляж, и яхт-клуб.

В числе других корпоративных мероприятий:  традиционные последний звонок в школе и вручение дипломов молодым специалистам в вузах; субботние акции оpen-air  в гриль-хаус «Компас» и на теплоходе; «корпоративы»; праздничные программы приуроченные к 9 мая, Дню России и Дню города, Дню молодежи; пляжные мероприятия на «зеленой стоянке» в селе Красный Яр; фрахт судов для коллективных выездов на острова и в лесные прибрежные зоны. Говоря о последнем, наибольшее количество частных речных поездок совершено в Красный Яр, вторым по популярности местом отдыха ульяновцев стал Пальцинский остров реки Волги.

По информации менеджеров проекта «Симбирская гавань», росту корпоративной активности способствовал целый ряд факторов – модернизация флота, открытие «зеленой стоянки» и нового пассажирского маршрута до Красного Яра, сети кафе в речном вокзале и на территории порта плюс жаркое лето.