О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновские теплоходы соответствуют требованиям по безопасной перевозке пассажиров

В Ульяновском речном порту проверили все суда пассажирского и грузового флота.

Комиссионная проверка проводились представителями Российского речного регистра, транспортной прокуратуры, Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, Роспотребнадзора и других организаций и ведомств.

В ходе инспекции специалисты главным образом исследовали техническое состояние, оснащенность теплоходов спасательными жилетами, кругами, шлюпками, смотрели наличие всех требуемых документов, лицензий, прав на осуществление судоходств и у судоходных компаний и экипажей. Эти меры приняты в связи с происшествием на Волге.

По результатам проверки, грубых нарушений, препятствующих безопасным перевозкам грузов и пассажиров судами Ульяновского речного порта, не выявлено. Все замечания, высказанные комиссией, устранены, рекомендации приняты в работу.

«Мы и сами заинтересованы в такого рода проверках. Несмотря на то, что происшествие случилось не с ульяновским судном, тем не менее, мы обязаны перестраховаться. Наши пассажирские суда – теплоходы «Московский-20» и «Герой Юрий Эм» - тщательно подготовлены к перевозкам и соответствуют всем требованиям, поэтому повода для беспокойства нет», - пояснил руководитель проекта «Симбирская гавань» Рева Басыров.