О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Акции Контакты
В навигацию 2012 года возросло количество пользователей услуг речного транспорта

В Ульяновском речном порту подвели предварительные итоги пассажирской навигации 2012 года и реализации проекта «Симбирская гавань» за 4 месяца 2012 года - в период с мая по август. На сегодняшний день речной транспорт еще продолжает свою работу - при благоприятных погодных условиях на Волге действуют прогулочные рейсы на теплоходах. Пассажирскую навигацию планируется завершить 30 сентября.

Итак, в 2012 году пассажиров перевозят два теплохода - «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» по двум основным маршрутам – прогулочный рейс по Куйбышевскому водохранилищу и «Ульяновск - Красный Яр («зеленая стоянка») – Ульяновск».

За 4 месяца 2012 года услугами речного транспорта воспользовалось порядка 34,2 тыс. пассажиров, что в 1,5 больше чем в прошлом году. Из них почти 20% - около 6 тыс. человек - проехало по маршруту от Ульяновского речного порта до Красного Яра. В том числе, в домиках на берегу Волги отдохнуло 1,2 тыс. туристов, что более чем в 2 раза больше чем в 2011-м. Продолжается обустройство инфраструктуры «зеленой стоянки» - построены объекты энергообеспечения,  пробурена артезианская скважина.

В 2012 году было организовано и проведено около 210 различных массовых, корпоративных и деловых мероприятий, что на 40% превышает прошлогодний показатель. Из них более 25% составили свадьбы.

Впервые в 2012 году в сети интернет был запущен сайт проекта «Симбирская гавань» simgavan.ru, на котором в целях повышения качества обслуживания были внедрены он-лайн услуги. На сайте можно бесплатно  заказать билет на теплоход, выбрав маршрут и время поездки, забронировать домик на турбазе и так далее. Так, с начала навигации через интернет было заказано свыше 120 билетов на теплоход.