О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
С 17 мая для туристов открылась «зеленая стоянка» в Красном Яре

Туристическая «зеленая стоянка» расположена в одном из красивейших мест Ульяновской области - в Красном Яре. Занимает территорию площадью 6 тысяч квадратных метров. Способна единовременно принять до 500 человек. С достижением уровня воды в Куйбышевском водохранилище до требуемой отметки в Красный Яр начнут курсировать теплоходы. В настоящее время проезд возможен на автомобильном транспорте.

Туристический комплекс в Красном Яре был построен в 2010 году на собственные инвестиции Ульяновского речного порта в рамках реализации проекта «Симбирская гавань». «Зеленая стоянка» работает круглосуточно. Предусмотрены места для парковки автомобилей и швартовки судов различных типов, а также катеров, яхт и других.

На территории «зеленой стоянки» в Красном Яре находится 12 домиков, оснащенных водонагревателями и кондиционерами, а также бассейн, баня, игровые площадки, артезианская скважина, организованные места для шашлыка и барбекю; местность имеет пологое песчаное побережье. В 2018 году здесь были дополнительно введены 8-местные коттеджи в сосновом бору.

После того как уровень воды в реке Волге поднимется до требуемой отметки в Красный Яр начнут ходить пассажирские суда по утвержденному расписанию. Так, утром теплоход будет отправляться в 9.00, вечером - в 17.00. Время в пути - 45 минут. Обратно с «зеленой стоянки» можно будет уехать в 10.00 и 18.00. Расписание составлено, таким образом, можно спланировать отдых на берегу Волги на день, на сутки или на несколько дней и даже неделю. Рейсы назначаются по пятницам, субботам и воскресеньям.

Стоимость проезда на теплоходе по маршруту «Ульяновск - Красный Яр - Ульяновск» (туда и обратно) для взрослых составит 400 руб., для детей до 10 лет - 200 руб., дети до пяти лет могу проехать бесплатно.

Справочное бюро речного вокзала: (8422) 42-98-0042-98-5441-83-648-927-270-30-82. Онлайн бронирование билетов на сайте www.simgavan.ru.