О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
В Ульяновском речном порту изменилось расписание движения пассажирских теплоходов и появились туры на рыбалку

Изменения в графике рейсов вступили в силу с 12 августа и продлятся до завершения навигации 30 сентября 2019 года. В расписании без изменений остались рейсы продолжительностью 1 час. Прогулки длительностью 1,5 часа отменены. Самый поздний рейс в 19.00 действует до 15 сентября, а в Красный Яр теплоходы будут ходить до 18 августа.

Тем не менее, «зеленая стоянка» продолжит свою работу и в осенне-зимний период. В Красный Яр можно добраться автомобильным транспортом. Время в пути - 45 минут. Напомним, что помимо туристических двухместных домиков, в 2018 году в рамках развития проекта «Симбирская гавань» по побережье Волги построены и введены в эксплуатацию 8-ми местные коттеджи, рассчитанные на круглогодичную работу.

В настоящее время пассажиров обслуживают теплоходы «Московский-20» и «Герой Юрий Эм». По-прежнему ульяновцы и гости города могут воспользоваться услугами пассажирских судов ежедневно в будние и выходные дни. Также продолжают действовать скидки для молодоженов, именинников, пенсионеров, многодетных семей, инвалидов I и II групп и т.д. Стоимость часовой поездки для взрослых 300 руб., для детей до 10 лет - 150 руб, дети до 5 лет - бесплатно.

В целях развития внутреннего туризма в 2019 году запущен 12-местный теплоход «Аргонавт», предназначенный для туристических поездок по индивидуальным маршрутам. На этом теплоходе также организуются путешествия на острова Куйбышевского водохранилища, в том числе Пальцинский остров, корпоративные и рыболовные туры.