О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Пассажирские теплоходы начали перевозки в Красный Яр

Ульяновский речной порт завершил реализацию очередного этапа проекта «Симбирская гавань» по развитию туристской инфраструктуры в Ульяновской области. На «зеленой стоянке» в Красном Яре введены в эксплуатацию новые объекты для отдыха, переоборудован причал для швартовки различных типов судов и стоянки маломерного флота. С 19 июля 2018 года в Красный Яр назначаются регулярные пассажирские рейсы два раза в день с четверга по воскресенье.

Утверждено расписание движения теплоходов, согласно которому пассажирские суда будут ходить по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Отправление из Ульяновска (от речпорта) утром в 9.00, обратно в 10.10, вечером в 17.00, в обратный путь – в 18.00. Стоимость билетов туда и обратно - 400 рублей для взрослых, 170 рублей – для детей до 10 лет, маленькие дети до 5 лет проезжают бесплатно.

Напомним, «зеленая стоянка» в Красном Яре была открыта и приняла первых отдыхающих в 2010 году, в 2012 году на ее территории введена в эксплуатацию туристическая инфраструктура – турбаза из 12 двухместных домиков со всеми удобствами, кафе, игровые площадки, через год появились бассейн, баня и артезианская скважина. 2018 год стал новым этапом в развитии «зеленой стоянки», в июле завершено строительство и введены в эксплуатацию два восьмиместных коттеджа для отдыха с панорамным видом на Волгу, оборудованных отдельной кухней и санузлом.