О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Акции Контакты
В Ульяновском речном порту назвали победителей регаты

В Ульяновском речном порту подвели итоги региональной парусной регаты «ГОНЧАРОВЪ», которая прошла в минувшие выходные с 13 по 15 июня 2014 года. Лидерами соревнований крейсерских яхт на Волге во всех трех зачетных группах стали экипажи, представляющие Ульяновскую область, - «Адонис» и «Пинта» из Ульяновска и «Касатка» из Димитровграда.

Всего в парусной регате, посвященной дню рождения писателя И.А.Гончарова и его 162-летнему участию в плавании фрегата «Паллада» в Японию, зарегистрировалось и приняло участие более 25 яхт из Ульяновска, Димитровграда, Тольятти и других городов. Организаторами соревнований стали Федерация Парусного Спорта Ульяновской области, Ульяновский речной порт и компания «Симбирская гавань».

Борьбу за первенство в Куйбышевском водохранилище открыл матч-рейс - самая длинная и сложная ночная гонка от Ульяновска до Криушей, стартовавшая поздно вечером 13 июня из акватории Ульяновска и завершившаяся на следующий день. Две другие гонки были организованы в акватории Ульяновского речного порта 14 и 15 июня по треугольной дистанции, где яхтам предстояло пройти все виды курсов относительно ветра.

Лидерам соревнований стали экипажи яхт, набравшие максимальное количество баллов и не допустившие ошибок. Так, в зачетной группе судов «Более 9 метров» 1 место заняла команда яхты «Адонис» (Ульяновск), 2 место – «Ультра» (Ульяновск), 3 место – «Маэстро» (Тольятти).

В классе «Менее 9 метров» тройку победителей составили все ульяновские экипажи: «золото» завоевала «Пинта», «серебро» – «Айсберг», «бронзу» - «Мустанг».

В зачетной группе «Микро» на 1 месте – «Касатка», на 2 месте – «Коррида», на 3 месте – «Сильва». Все три яхты из Димитровграда.