О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
В «Симбирской гавани» подведены предварительные итоги летних перевозок

Пассажирские суда Ульяновского речного порта за три летних месяца – с июня по август – перевезли свыше 25 тысяч пассажиров. В рамках реализации проекта «Симбирская гавань» на территории Ульяновской области были открыты новые туристические объекты и направления.

Летом 2011 года в Ульяновском речном порту пассажирские перевозки осуществлялись по двум основным маршрутам – прогулочные рейсы в пределах акватории Куйбышевского водохранилища и от города Ульяновска до Красного Яра.

Итак, в целом услугами речного транспорта за летний период воспользовалось свыше 25 тысяч пассажиров. Из них более 5 тысяч человек совершило поездку на «зеленую стоянку» в Красном Яре. Навигацию 2011 года обслуживают два теплохода – «Герой Юрий Эм» и «Московскй-20». Кстати, в этом году капитан теплохода «Московский-20» Александр Купцов стал победителем конкурса «Лучший по профессии». Лучший капитан пассажирского флота был награжден дипломом и областной премией Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.

В летние месяцы в Ульяновском речном порту на стоянку и обслуживание было принято около 170 туристических теплоходов.

В этом году в целях развития речного туризма продолжилась реализация проекта «Симбирская гавань». Одним из главных событий проекта в 2011 году стало строительство и ввод в эксплуатацию базы отдыха на волжском побережье в Красном Яре. В 12 туристических домиках отдохнуло свыше 500 человек. Кроме того, «зеленая стоянка» перешла на круглосуточный режим работы. Также, за счет удлинения пирса, здесь появилась возможность для швартовки различных классов судов – от яхт, катеров, теплоходов типа «ОМ», «МО» до четырехпалубных круизных лайнеров, что способствует привлечению иногородних туристов в Ульяновскую область.

Впервые в этом году появилась новая услуга для молодоженов – регистрация брака на теплоходе. Кроме того, свадьбу теперь можно праздновать два дня – в самом порту и на «зеленой стоянке». Также для молодых оформляется каюта на теплоходе и отдельный домик на турбазе. В навигацию 2011 года в Ульяновском речном порту проведено более 70 свадеб.

Обслуживание пассажиров Ульяновский речной порт планирует осуществлять до октября. В бархатный сезон можно будет прокатиться от Ульяновска до нового «Президентского моста» и Красного Яра на теплоходах «Герой Юрий Эм» и «Московский-20». Пассажирская навигация на Волге завершится с наступлением холодной погоды.

Справочные телефоны: (8422) 42-98-00, 42-98-54, 41-83-64.