О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Речной порт стал ближе к городу

Работает регулярное автобусное сообщение от остановки «Речной порт» до речного вокзала. Жители и гости города могут встретить бархатный сезон на Волге.

В этом году ОАО «Ульяновский речной порт» был приобретен автобус марки «ГАЗель» для перевозки пассажиров, который уже встал на постоянный маршрут.

Таким образом, сделан шаг на пути решения важного вопроса - транспортной доступности речного порта, одного из основных мест отдыха в Ульяновске. Совсем недавно до портовой территории можно было добраться только пешком по неблагоустроенной, уже обветшалой лестнице, которая не охраняется и не освещена, или воспользовавшись услугами такси. Сегодня речпорт стал ближе к городу.

Теперь на «ГАЗели» наверх с речного вокзала и обратно могут отправиться жители Ульяновска, а также туристы, прибывающие на теплоходах. Это существенно экономит время и деньги.

Автобус ходит ежедневно с 7.30 до 20.00 с периодичностью движения 10 минут от остановки «Речной порт» (ул. III Интернационала) до речного вокзала. Его отличает фирменное оформление -  красочные наклейки по бортам кузова. Стоимость  проезда – 11 рублей.

 Одного автобуса «ГАЗель», который приобрел порт на собственные средства, недостаточно. Необходимо, чтобы регулярные просьбы и обращения граждан и туристов об установлении регулярного городского автобусного сообщения речного вокзала с центром города были услышаны в первую очередь в администрации Ульяновска.  Напомним, раньше к реке Волге людей доставлял автобус маршрута № 5. Его возобновление и связанные с ним комфорт, удобство и безопасность граждан зависят от решения мэрии города Ульяновска, которое до сегодняшнего дня не принято.

 

***

В течение всего бархатного сезона в Ульяновском речном порту осуществляются прогулочные рейсы на теплоходе «Московский-20».

В этом году - в период с мая по август – прогулки по Волге совершили порядка 28,5 тысяч пассажиров, что на 23,9% больше чем за аналогичный период прошлого года. Планируется, что с открытием регулярного автобусного движения количество отдыхающих значительно увеличится.

Также на территории порта к услугам – парк и кафе «Остров сокровищ».

ОАО «Ульяновский речной порт» намерен дальше развивать туристическую инфраструктуру, создавать благоприятные условия жителям Ульяновской области и приезжающим к нам гостям из других городов для отдыха и развлечений.