О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Руководитель «Симбирской гавани» признан «Лучшим предпринимателем» в сфере туризма

Генеральный директор компании «Симбирская гавань» Рафаэль Ибрагимов стал победителем областного конкурса «Лучший предприниматель года-2013». Он награжден дипломом Губернатора Ульяновской области в номинации «Лучший предприниматель в индустрии туризма» за проект по организации «зеленой стоянки» в Красном Яре.

Конкурс «Лучший предприниматель года» проводится Правительством Ульяновской области с 2010 года с целью поддержки представителей малого и среднего бизнеса, достигших высоких результатов в своей деятельности и внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Компания «Симбирская гавань», созданная в 2008 году, на протяжении пяти лет ведет активную работу по развитию туристических услуг, пассажирских перевозок водным транспортом. Один из ключевых проектов - строительство и развитие первой в регионе «зеленой стоянки» в Красном Яре, которая была открыта для отдыхающих летом 2010 года. В этом же году на реке Волге введен новый внутриобластной водный маршрут «Ульяновск - Красный Яр - Ульяновск».

В 2011-м на территории «зеленой стоянки» была построена и введена в эксплуатацию современная база отдыха - 12 домиков с 2-местным размещением, автомобильная стоянка, а также удлинен причал под швартовку всех типов судов. В 2012-м велось обустройство инфраструктуры энерго- и водообеспечения, создан интернет-сайт www.simgavan.ru с системой бесплатного онлайн бронирования.

В 2013 году туристический «остров» в Красном Яре получил все современные удобства для летнего отдыха - в домиках появилось водоснабжение и сплит-системы, а на побережье бассейн и сауна. Дальнейшее развитие «зеленой стоянки» связано с организацией зимнего туризма и привлечению людей, любящих активный отдых на природе в самое холодное время года.