О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Акции Контакты
Около 500 рейсов по Волге совершили пассажирские теплоходы Ульяновского речного порта

В 2012 году продолжилась реализация проекта «Симбирская гавань» по развитию пассажирского речного транспорта и туристической инфраструктуры. По итогам навигации теплоходами «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» перевезено около 30 тысяч пассажиров, совершено порядка 500 рейсов. Общая протяженность перевозок превысила 700 тысяч километров.

Наибольшее количество пассажиров - порядка 22 тыс. - воспользовалось услугами теплохода «Московский-20», который совершил более 360 рейсов, общая протяженность его водного пути превысила 500 тысяч километров. Почти 200 тысяч километров прошло по Волге судно «Герой Юрий Эм» за 120 рейсов, на этом теплоходе за сезон проехало около 8 тысяч пассажиров.

В 2012 году в Красный Яр было перевезено 6 тысяч туристов, из них 1,2 тысячи человек отдохнуло в домиках на берегу Волги. В целях повышения качества обслуживания пассажиров были внедрены бесплатные электронные сервисы (заказ билетов на теплоход, бронирование домиков на «зеленой стоянке» и т.д.) на сайте проекта «Симбирская гавань», которыми в этом году воспользовалось около 130 человек.

Теплоходы Ульяновского речного порта работали на двух основных маршрутах:  прогулочном по Куйбышевскому водохранилищу через «Императорский мост» в сторону «Президентского моста» и туристическом до «зеленой стоянки» в Красном Яре.

В 2012 году по итогам профессионального конкурса, ежегодно проводимого Правительством Ульяновской области, капитан теплохода «Герой Юрий Эм» Юрий Небольсин стал победителем и был признан «Лучшим капитаном Ульяновской области».

В настоящее время пассажирские суда встали на зимнюю стоянку. В начале 2013 года Ульяновский речной порт приступит к их подготовке к следующей навигации, которую традиционно планируется начать 1 мая.