О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
В «Симбирской гавани» ведется подготовка пассажирских теплоходов и инфраструктуры

Ульяновский речной порт готовит пассажирские суда к навигации. Все необходимые мероприятия и работы планируется завершить до майских праздников.

Намечается, что в 2012 году традиционно первые прогулочные рейсы теплоходы «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» совершат 1 мая. Перед спуском на воду флот проходит тщательную техническую проверку. Особое внимание уделяется исправности ходовой части, двигателя и других силовых агрегатов, которые обеспечивают бесперебойную работу и надежную эксплуатацию судна. При необходимости проводится их ремонт. Все теплоходы оснащены спасательными средствами (круги, жилеты, плоты и т.д.). В рамках ежегодных мероприятий пассажирские теплоходы проверяют представители контролирующих инстанций.

Учитывая, что теплоходы не только осуществляют пассажирские перевозки, но и задействованы на различных мероприятиях (социальные рейсы для детей, ветеранов, свадьбы, корпоративные праздники и так далее), с экипажами судов будут проведены дополнительные инструктажи по культуре обслуживания, организации комфортного и безопасного проезда людей.

В 2012 году на территории Ульяновского речного порта укрепят пирсы, заменят разрушенные участки, уложат новое асфальтовое покрытие. Это позволит повысить качество обслуживание местных и иногородних теплоходов, удобство посадки-высадки прибывающих и отправляющихся туристов.

Продолжится развитие «зеленой стоянки» в Красном Яре в рамках проекта «Симбирская гавань». Улучшатся условия пребывания туристов. Здесь планируют к лету запустить собственную подстанцию для увеличения энергетической мощности, бесперебойного энергообеспечения кафе, турбазы, бани, административных зданий, а также пробурить артезианскую скважину.