О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновский речной порт подвел итоги навигации-2010

В 2010 году на 20% перевезено больше пассажиров. Дальность грузоперевозок достигала 700 километров.

В период навигации на реке Волге в 2010 году Ульяновским речным портом  выполнены основные показатели по обеспечению грузовых и пассажирских перевозок. Продолжена реализация проектов по развитию водной транспортной инфраструктуры, маршрутной сети, туризму, расчистке и спрямлению русла рек и т.д.

В частности, благодаря осуществлению проекта «Симбирская гавань» объем пассажирских перевозок речным транспортом в Ульяновской области возрос на 20%.

Всего в навигационный период 2010 года услугами судов Ульяновского речного порта воспользовалось 38 тысяч пассажиров. Из них большая часть совершила поездку на модернизированных теплоходах «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» по прогулочным маршрутам в пределах Куйбышевского водохранилища, а также по вновь открывшемуся внутриобластному маршруту – «Ульяновск - Красный Яр».

Кроме того, в 2010 году на стоянку было принято свыше 130 туристических теплоходов и 38 яхт. В результате с достопримечательностями Ульяновска  познакомилась 21 тысяча иногородних туристов, совершавших путешествие по Волге на этих судах.

В сфере грузовых перевозок ульяновским флотом в полном объеме выполнены все заявленные договорные обязательства. В частности, судами доставлены все предъявленные к перевозке грузы - около 328,9 тысяч тонн различных нерудных строительных материалов. На 50% увеличены показатели по предоставлению грузовых судов в аренду судоходным компаниям соседних регионов.

В 2010 году дальность грузоперевозок достигала 700 километров. Самые отдаленные пункты – Ростов-на-Дону, Астрахань, Череповец.

География перевозок ульяновского грузового флота охватывает бассейны рек Камы, Волги и Дона. Транспортировка грузов осуществляется по Волге – в пределах от Череповца до Волгограда, по Каме – до Соликамска, по Дону – до Ростова-на-Дону. В 2010 году в число крупных клиентов-грузоотправителей речного предприятия вошли  организации Поволжья, Центра и Юга России - «Нерудойл», «Азимут», «Татфлот», «Росинкомавто», «Волгомост», также в числе крупнейших потребителей услуг ульяновского порта – «Кубаньдонстрой», «Азово-Донская нерудная компания», «Вира», «Волжская судоходная компания».

Управлением строительства Ульяновского речного порта в 2010 году реализован проект по расчистке и спрямлению русла реки Сызранка в Новоспасском районе Ульяновской области.