О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
За три месяца навигации 2012 года посещаемость сайта «Симбирской гавани» выросла в три раза

С мая по июнь 2012 года количество посетителей интернет-сайта «Симбирской гавани» - simgavan.ru - достигло 3,5 тысяч человек. Если сравнить с вместимостью теплоходов, то это число равно 25 судам «Московский-20» и 35 - «Герой Юрий Эм». Столько же отдыхающих может единовременно принять «зеленая стоянка» в Красном Яре.


В 2012 году в рамках реализации Ульяновским речным портом проекта «Симбирская гавань» был создан интернет-сайт, содержащий информацию о пассажирском речном транспорте, туризме и отдыхе в Ульяновской области по адресу http://simgavan.ru. Перед началом навигации в апреле он стал доступен в сети интернет для всех пользователей как с компьютера, так и с мобильного телефона.

В мае 2012 года для пассажиров и отдыхающих были запущены он-лайн услуги. Сегодня через интернет бесплатно можно заказать билет на теплоход, забронировать домик на турбазе или подать заявку на коллективное мероприятие, например, свадьбу. С мая 2012 года самым востребованным сервисом стал заказ билетов на теплоход. С начала навигации этой услугой воспользовалось более 100 человек.

- Количество заявок через интернет увеличивается. Если в начале нашей работы в день приходило по одной заявке, то сегодня мы получаем до 10 электронных заказов. Сайт сделан в первую очередь для удобства пользователей услуг речного транспорта. Мы постарались разработать электронные сервисы для основных направлений нашей деятельности. Предоставить возможность не только заказывать билеты, но даже отправлять заявки на мероприятия. Это способствует росту пассажирских перевозок и развитию речного пассажирского транспорта, - поясняет руководитель проекта «Симбирская гавань» Рева Басыров.

В настоящее время ежедневно сайт посещает от 50 до 80 человек. За три месяца количество посетителей «Симбирской гавани» в интернете возросло в 3 раза. Так в мае на сайт зашло более 500 человек, в июне – порядка 1000, а в июле – свыше 1500.