О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
В 2014 году в рамках проекта «Симбирская гавань» планируют открыть новые пассажирские маршруты и туристические объекты

В Ульяновском речном порту подвели окончательные итоги пассажирских перевозок в 2013 году и озвучили планы развития на 2014 год.

В 2013 году теплоходы по реке Волге совершили порядка 380 рейсов общей протяженностью 656 тыс. км. На борту пассажирских судов «Московский-20» и «Герой Юрий Эм» проехало свыше 26,5 тыс. человек, в том числе 5,5 тыс. человек на «зеленую стоянку» в Красном Яре. Пассажирские перевозки осуществлялись по двум основным маршрутам: прогулочному по Куйбышевскому водохранилищу и внутриобластному «Ульяновск - Красный Яр - Ульяновск».

В 2014 году продолжится реализация проекта «Симбирская гавань» по развитию регионального туризма и совершенствованию работы речного транспорта.

В частности, Ульяновским портом прорабатываются вопросы об увеличении дальности поездок и открытии регулярных рейсов по новому межрегиональному маршруту «Ульяновск - Болгары - Ульяновск».

Продолжается строительство новых объектов на «зеленой стоянке» в Красном Яре. Введены в эксплуатацию баня, бассейн, артезианская скважина, все домики для отдыха оснащены водонагревателями, холодильниками и кондиционерами. Ведутся работы по установке водонапорной башни для организации бесперебойной системы водоснабжения. На территории Ульяновского речного порта идет строительство банно-гостиничного комплекса, который планируется сдать в эксплуатацию в кратчайшие сроки.