О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновские речники поставляли материалы для стоительства нового моста

Подведены итоги работы ОАО «Ульяновский речной порт» за 10 месяцев 2009 года.

В период с января по октябрь 2009 года объем погрузочно-разгрузочных работ увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 727 тыс. тонн.

Основными направлениями грузовой работы порта являются выгрузка прибывающих судов, погрузка в автотранспорт и доставка большегрузными автомобилями.

Погрузка в автомобили составила свыше 364 тыс. тонн различных нерудно-строительных материалов. Собственным автотранспортом за отчетный период  перевезено около 60 тыс. тонн грузов.

Кроме того, в этом году Ульяновским речным портом выполнен ряд значимых грузовых операций. Это перевалка 300 штук тетраподов для берегоукрепительных работ. Выгрузка из судна и погрузка в специализированный автотранспорт тяжеловесного оборудования – турбины газогенератора весом 93 тонны.

Увеличение показателей работы в основном связано с возведением мостового перехода через Волгу в Ульяновске, реконструкцией и ремонтом автомагистралей на территории области и за её пределами.

Так, в числе крупных потребителей нерудно-строительных материалов (ПГС, ОПГС, песок речной, щебень различной фракции) – дорожные организации.  ООО «АВТ-Дорстрой» (Тольятти), ОГУП «Ульяновскавтодор» (Ульяновск), ООО «Мордовстрой» (Саранск).

 

Для справки:

Основными пользователями услуг ОАО «Ульяновский речной порт» на сегодняшний день являются организации, ведущие свою деятельность по промышленному, жилищному и дорожному строительству из Ульяновской, Самарской областей, республик Мордовия и Татарстан. В грузовой работе порта задействовано около 20 единиц различной техники, в том числе портальные краны грузоподъемностью по 16 тонн, портальный кран «Деррик» грузоподъемностью 100 тонн, большегрузные автомобили «Скания» грузоподъемностью 33 тонны.