О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Акции Контакты
Ульяновский речной порт продолжает пассажирскую навигацию
Пассажирские суда «Московский-20» и «Герой Юрий Эм» работают ежедневно - в будние дни и выходные - с 9.00 до 20.00. Планируется, что навигация продлится до середины осени. Ульяновцы и гости города смогут воспользоваться услугами теплоходов на протяжении всего бархатного сезона.

В Ульяновском речном порту подвели предварительные итоги навигации за три месяца. Так, с мая по июль 2013 года теплоходами перевезено около 16 тысяч пассажиров. В туристических домиках на «зеленой стоянке» в Красном Яре отдохнуло порядка 250 человек. Услугами бесплатного он-лайн бронирования на сайте проекта «Симбирская гавань» - www.simgavan.ru - воспользовалось около 300 посетителей.

Также за этот период проведено более 30 культурно-массовых, деловых, корпоративных и детских мероприятий, в том числе около 10 свадеб. С начала навигации Ульяновским речным портом принято на обслуживание свыше 100 круизных судов из других городов.

На сегодняшний день пассажирские суда продолжают работать в прежнем режиме - ежедневно до позднего вечера. В 9.00 первый рейс отправляется на «зеленую стоянку» в Красном Яре (расположена на берегу Волги, на ее территории находится домики для отдыха, бассейн, баня, кафе, автостоянка). С 11.00 начинаются прогулки по Куйбышевскому водохранилищу. Самый поздний рейс в Красный Яр - в 17.00, по Куйбышевскому водохранилищу - в 19.00.

Действует сезонный маршрут городского автобуса 92с «Центробанк - Речной порт». Из центральной части города Ульяновска до речного вокзала он перевозит пассажиров с 10 до 15 часов, периодичность курсирования - каждые 30 минут. Автобус проезжает по улицам Гончарова, Минаева, Железной Дивизии, Кирова и по «грузовой восьмерке» спускается в речной порт.