О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Акции Контакты
Награждены лучшие капитаны Ульяновского речного порта

В рамках празднования Дня работника морского и речного флота в Ульяновском речном порту награждены лучшие капитаны пассажирских и грузовых судов, ставшие победителями областного конкурса «Лучший по профессии – капитан (командир)»

 В церемонии награждения приняли участие первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков, и.о. Министра промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, а также председатель совета директоров ОАО «Ульяновский речной порт» Юрий Колпаков, генеральный директор Ульяновского речного порта Ринат Низамов, руководители и работники судоходных компаний.

 По итогам конкурса в 2012 году победителями стали:

Капитан теплохода «Герой Юрий Эм» Юрий Иванович Небольсин - в номинации «Лучший по профессии – капитан пассажирского судна»;

Капитан грузового судна «Симбирск» Михаил Иванович Сергеев - в номинации «Лучший по профессии – капитан грузового судна»;

Командир землесоса «Портовый-26» Александр Васильевич Протасов - в номинации «Лучший по профессии – командир плавмеханизации».  

 Конкурс капитанов в Ульяновской области проводится третий год с целью повышения привлекательности речных профессий, создания условий для профессионального роста и улучшения качества обслуживания в работе водного транспорта.

  «За навигацию 2011 года Ульяновскому речному порту удалось добиться роста ряда важных показателей. Основным достижением можно назвать увеличение объёмов грузовых перевозок и погрузоразгрузочных работ на 72,7%. Ульяновский речной порт – предприятие, которое рассматривается как одно из основных участников развития транспортно-логистических связей с другими регионами и использования потенциала Волги для грузовой работы», - отметил и.о. Министра промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин.

 «Мы проводим большую работу над совершенствованием качества и развитием пассажирских перевозок, созданием в Ульяновской области современного центра водного туризма на Волге. Мы провели реновацию пассажирских теплоходов «Московский-20» и «Герой Юрий Эм», организовали «зеленую стоянку» в Красном Яре, построили туристические домики и продолжаем строить и водить в эксплуатацию новые объекты. Вводим современные электронные услуги по заказу билетов на теплоход, корпоративных мероприятий, бронированию домиков, которые доступны для интернет-пользователей на сайте проекта «Симбирская гавань», - пояснил председатель совета директоров Ульяновского речного порта Юрий Колпаков.

 Также за высокие производственные показатели, самоотверженный труд Почетными грамотами Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области награждены:

- Елена Александровна Мартынова - исполнительный директор ЗАО « Стивидорная компания Ульяновскнерудснаб».

Владимир Михайлович Хлапьев – заместитель исполнительного директора по безопасности судоходства и лицензируемой деятельности ЗАО «Ульяновская судоходная компания».

Анатолий Андреевич Мещеряков – начальник остановочного пункта Сенгилей ОАО «Ульяновский речной порт».

 Благодарственным письмом Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области отмечен ведущий экономист ЗАО «Научно-производственное объединение Автопроммеханизация» Николай Юрьевич Сидоров.