О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновский речной порт подвел итоги грузовой навигации

В 2014 году грузоперевозки по реке Волге Ульяновский речной порт начал в апреле и завершил в ноябре. По итогам грузовой работы предприятие почти вдвое увеличило добычу и реализацию нерудных строительных материалов, проинвестировало программы обновления флота и улучшения подъездных путей.

За период навигации грузовыми судами Ульяновского речного порта выполнено 125 рейсов, отработано в аренде около 75 тыс. часов, перевезено 450 тыс. тонн различных грузов.География работы охватила направления от Москвы до Волгограда и Перми. Предприятием было добыто и реализовано 345 тыс. тонн нерудных строительных материалов - ОПГС (обогащенная песчано-гравийная смесь), ПГС, песок, щебень, - что в среднем на 90% больше, чем в 2013-м году.

В 2014 году проведено обновление грузового парка судов, речпорт направил порядка 50 млн. рублей на приобретение земснаряда и баржи. Улучшилась технология погрузо-разгрузочных работ, на 25% ускорилось выполнение операций. Восстановлены подъездные железнодорожные пути, что теперь позволяет порту работать как полноценному транспортному узлу, объединяющему водные, железнодорожные и автомобильные маршруты.

Также в этом году Ульяновский речной порт по результатам победы в тендере приступил к строительству гидротехнического сооружения для укрепления берега Волги в районе села Ундоры Ульяновской области.

Юрий Колпаков, генеральный директор Ульяновского речного порта:

- В этом году мы сделали упор на совершенствование нашей оснащенности. Поэтому мы вложились в приобретение судов, привели в порядок подъездные пути. Это теперь позволяет нам привлекать новых партнеров - и российских, и зарубежных, более успешно работать в грузовом направлении.