О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновский речной порт подвел итоги пассажирской навигации - 2011

В 2011 году теплоходами «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» было перевезено свыше 30 тыс. пассажиров. В строительство туристических объектов на территории Ульяновской области и развитие действующих услуг для отдыхающих в рамках реализации проекта «Симбирская гавань» Ульяновский речной порт направил свыше 7,5 млн. рублей.

Благодаря развитию «зеленой стоянки» в 2 раза увеличились перевозки пассажиров в Красный Яр. В 2010 году поездку на «зеленую стоянку» совершило 2 600 человек, в 2011 – 5 100 человек, что составляет 17% от общего количества перевезенных пассажиров.

Проведено 150 групповых и массовых мероприятий, что на 60% больше, чем в прошлом году. Реализованы социальные программы по организации прогулочных рейсов для школьников из малоимущих семей, воспитанников детских домов, школ-интернатов, ветеранов, пожилых людей из областного геронтологического центра и т.д.

В 2011 году Ульяновским речным портом принято на обслуживание около 198 туристических транзитных теплоходов, что в 1,5 раза больше, чем за прошлую навигацию. С городом и его достопримечательностями познакомилось около 30 тыс. туристов – пассажиров круизных лайнеров.

В этом году в рамках проекта «Симбирская гавань» особое внимание было уделено развитию инфраструктуры на «зеленой стоянке» в Красном Яре, которая была открыта в только прошлом году. В 2011 году на пляже на берегу Волги построена и введена в эксплуатацию современная база отдыха, услугами которой воспользовалось свыше 500 человек. В планах 2012 года – оборудовать на «зеленой стоянке» два бассейна, а также намечается построить Дом охотника в целях  развития зимних видов туризма.