О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Спасательные круги, каботажные канаты и настоящий штурвал украсят новый развлекательный объект «Cимбирской гавани»

Сразу два новых объекта будет открыто для ульяновцев и гостей города в период с 10 по 15 июня 2010 года в рамках реализации проекта «Симбирская гавань» Ульяновского речного порта.

Выходные и праздники – День России и День города можно будет провести с комфортом на Волге.

10 июня в здании речного вокзала в Ульяновском порту откроется первый, стилизованный под морскую тематику, Гриль-хаус «Компас», в интерьере которого использовано настоящее корабельное оснащение.

Интерьер кафе выполнен с применением элементов стиля «хай-тек», совмещенными с флотскими «аксессуарами». В оформлении применено более 50 настоящих спасательных кругов, порядка 700 метров каботажных канатов. В зале установлен настоящий штурвал с  известного теплохода «Дунайский-56», построенного в 50-е годы прошлого века. Этот буксирный теплоход был задействован в операции по установке пролетов на новом мосту через Волгу «Президентский». В перечне фирменных блюд и развлечений – речная рыба и русский бильярд. Гриль-хаус «Компас» рассчитан на 100 посадочных мест.

Около 150 туристов одновременно могут разместиться на территории первой в Ульяновской области «зеленой стоянки» в селе Красный Яр. Прямо из Ульяновского речного порта до нового пляжа будут курсировать прогулочные теплоходы «Московский-20» и «Герой Юрий Эм». Стоимость «туда и обратно» взрослого билета – 250 рублей, школьного – 200 рублей, детского – 150 рублей.

Напомним, новый пассажирский маршрут Ульяновск-Красный Яр и первая благоустроенная «зеленая стоянка» в Ульяновской области недавно были представлены губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, руководителям Правительства региона, а также представителям крупнейшего круизного оператора Поволжья – компании «Волга-Флот-Тур» и получили положительные отзывы гостей.

 «Зеленая стоянка» - это пляжный отдых на Волге, совмещенный с отдыхом на природе в одном из живописнейших мест, находящихся в сосновом бору. Развлекательная инфраструктура рассчитана на разные категории отдыхающих. Здесь предусмотрены площадки для волейбола, бадминтона, бассейн, шезлонги, кафе. Оборудованы места для приготовления шашлыков, барбекю, есть кафе.