О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновский речной порт увеличил грузовые перевозки

1 декабря 2013 года в Ульяновском речном порту завершилась грузовая навигация. Судами речного предприятия перевезено 913,6 тыс.тонн грузов, что на 17% больше чем в 2012 году.

Навигационный период 2013 года продлился на 10 суток больше и составил 224 дня. Средняя дальность перевозок увеличилась до 242 км (на 4%). География работы флота расширилась и охватила направления от Москвы до Волгограда и Перми.

Объем погрузочно-разгрузочных работ достиг 668 тыс.тонн, что на 21% превышает показатели 2012 года. Основным направлением работы Ульяновского речного порта является перевозка минерально-строительных материалов - песок, гравмасса, ОПГС, щебеночная продукция, камень и т.п.

Оснащенность предприятия позволила в эту навигацию произвести в Ульяновском порту крупнейшую высокотехнологичную операцию с тарно-штучным грузом зарубежных партнеров - австрийской компании «Kronospan». На территории порта было разгружено и складировано свыше 2 тыс.тонн древесных плит для утепления стен и крыш домов, доставленных водным транспортом из румынского порта Констанца .

Всего в навигацию 2013 года на поставке и перевозке грузов было задействовано 34 единицы самоходных и несамоходных судов и плавучей техники - это теплоходы, баржи, плавучие краны, землесосы и гидроперегружатели.

В связи с расширением зоны обслуживания и в целях повышения эффективности работы флота портом дополнительно приобретено еще 2 землесоса, 1 гидроперегружатель и 2 баржи проекта Р-165.

В настоящее время весь флот поставлен на «зимнюю стоянку» для прохождения планового осмотра и подготовке к следующей навигации, которая откроется в апреле 2014 года.