О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Акции Контакты
В Ульяновском речном порту готовят теплоходы к пассажирской навигации, которая откроется 1 мая

Теплоходы «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» проходят плановую подготовку к пассажирским перевозкам в навигацию 2013 года. Первые рейсы по реке Волге запланировано провести 1 мая. Также в рамках реализации проекта «Симбирская гавань» утвержден график ввода объектов отдыха и туризма на территории Ульяновского речного порта и на «зеленой стоянке» в Красном Яре.

Специалисты Ульяновского речного порта проверяют техническую исправность речных судов, при необходимости проводят ремонт. Приводится в порядок внешний вид и внутренний интерьер теплоходов. Экипажи проходят инструктажи по безопасности, качеству и культуре обслуживания пассажиров во время прогулочных рейсов, массовых праздников и мероприятий, особое внимание уделяется работе с детскими и подростковыми группами.

С 1 по 11 мая 2013 года планируется запустить в эксплуатацию все развлекательно-туристические объекты в рамках проекта «Симбирская гавань».

Итак, согласно графику с 1 мая на обслуживании прогулочных рейсов начнет свою работу двухпалубный теплоход «Московский-20», с 8 мая – теплоход «Герой Юрий Эм». В первый день навигации в здании речного вокзала откроется кафе «Гриль-хаус «Компас», а через неделю - летнее кафе «Остров сокровищ». С 11 мая первых отдыхающих готова будет принять «зеленая стоянка» на Волге в Красном Яре.

С 20 апреля откроется бесплатный он-лайн сервис на сайте www.simgavan.ru по бронированию билетов на прогулочные рейсы по Волге.

Традиционно в этом году ульяновские теплоходы будут задействованы в обслуживании массовых мероприятий в рамках общегосударственных и массовых праздников – 1 Мая, 9 Мая, День России и День города, День молодежи, День знаний и других.