О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Ульяновский речной порт подвел итоги пассажирской навигации 2017 года

Теплоходами Ульяновского речного порта в навигационный период, который традиционно продлился 153 дня с 1 мая по 30 сентября 2017 года, перевезено более 25,6 тыс. пассажиров. Кроме того, в этом году речная гавань приняла на стоянку и техническое обслуживание свыше 120 круизных лайнеров, на борту которых через Ульяновск проследовало около 30 тыс. туристов.

Итак, пассажиров в 2017 году традиционно обслуживали два теплохода «Московский-20», который перевез наибольшее количество - 18,2 тыс. человек, и «Герой Юрий Эм» - его услугами воспользовалось 7,4 тыс. человек. Пассажирооборот двух судов составил 456,7 тыс. пассажирокилометров, в общей сложности они сделали по Волге 398 рейсов.

Ульяновский речной порт третий год под подряд не повышает стоимость билетов и, в рамках реализации проекта «Симбирская гавань», сохраняет доступность прогулочных рейсов на теплоходах для ульяновцев и гостей города. Так, и в 2017 году цены остались на прежнем уровне. Кроме того, речпорт традиционно принял участие в социальных мероприятиях: на благотворительных рейсах было перевезено 195 человек.

В 2017 году на «зеленой стоянке» в Красном Яре в домиках отдохнуло более 260 человек. Территорию планируют и дальше развивать - построить объекты для круглогодичного туризма.

Для удобства пассажиров с 2011 года на сайте www.simgavan.ru поддерживаются сервисы по бесплатному он-лайн бронированию билетов, домиков в Красном Яре и подаче заявок на организацию мероприятий. В 2017 году количество их пользователей возросло на 19,6%. До апреля 2018 года работа двух первых сервисов приостановлена, а вот оставить заявку на мероприятие, например, на свадьбу, можно круглый год.

В настоящее время пассажирские теплоходы размещены на зимнюю стоянку и начнут свое движение по Волге 1 мая 2018 года.