О нас Теплоходы Туризм Мероприятия Контакты
Продюсер Руслан Витрянюк пригласил Владимира Путина посмотреть фильм «Со дна вершины», сцены которого снимались в Ульяновске на теплоходе «Герой Юрий Эм»

Художественный фильм «Со дна вершины» основан на реальных событиях и рассказывает непростую историю жизни паралимпийского чемпиона. В фильме играют актеры Павел Шевандо (главный герой Алексей Царев), Владимир Вдовиченков, Ксения Кузнецова, Сергей Никоненко, Константин Белошапка, Наталья Кузьмина, Ирина Розанова, Сергей Пускепалис, Нонна Гришаева, Анастасия Королькова, Эльдар Калимулин и другие. В киноленте задействованы также студенты актерского отделения УлГУ.

Решающие драматические сцены картины, изменившие судьбу главного героя, снимались в Ульяновске летом 2015 года - на теплоходе «Герой Юрий Эм» и на «зеленой стоянке» в Красном Яре.

В 2016 году в стране успешно прошло несколько закрытых показов этого фильма. Так, в августе 2017 года спецпоказ картины состоялся на I Фестивале национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ в Ульяновске, после этого драму посмотрели во всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Балтийский Артек», на всемирном фестивале молодежи в Сочи, форуме «Волонтеры Победы» и т.д.

В 2018 году перед выходом на широкий экран кинокартину планируют вновь представить в Ульяновске - демонстрация запланирована в рамках Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава» с 1 по 3 февраля 2018 года, возможно, с участием президента России Владимир Путина.

Как сообщает ulpravda.ru, глава государства обещал с удовольствием посмотреть фильм. В его основе - история паралимпийского чемпиона России по горнолыжному спорту Алексея Мошкина. Он является заслуженным мастером спорта России, дважды чемпионом Паралимпийских игр в норвежском Лиллехаммере и японском Нагано.

Производство картины длилось пять лет. В настоящее время продюсерский центр «АЛЬТАИР-Ц» готовится к выпуску полнометражного художественного фильма «Со дна вершины», говорится на официальном сайте кинокартины соднавершины.рф. Работа над проектом началась в 2012 году. Съемки фильма проходили с мая 2014 по май 2016 года в Кировске Мурманской области, Сочи, Москве, Московской области, Калуге, Яхроме и Ульяновске. В декабре 2015 года некоторые сцены фильма были сняты во Франции во время этапа кубка мира по горным лыжам в Валь д’Изере.

Хронометраж фильма - 106 минут. Выход в прокат планируется в феврале-марте 2018 года.